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 Recetitas ricas

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Sugus
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MensajeTema: Recetitas ricas   Sáb Dic 13, 2008 8:06 pm

Para las recetas no vegetarianas, que tenemos por aquí muchas cocinillas sonrisa

Para estrenar el hilo, el enlace a las recetas ricas de Nadya:

http://elcurrunchodeaydan.blog.com.es/

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tazchio
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Dic 14, 2008 2:23 am

Gnocchi con bechamel:

Un paquete de gnocchi (nunca los he visto en la sección de pasta seca del super, con lo cual, no se deben comprar con muuuuucha antelación...)
Jamón de york (yo suelo pillar una loncha gorda, de un dedo de gorda más o menos, y eso le echo... pero claro, yo tengo una maquina cortadora en casa y compro el jamón de york por pieza vergüenza )
Champiñones, unos 250gr (me gustan más naturales)
Bechamel (yo la compro en polvo, que estoy vaga ultimamente vergüenza )
Cebolla, normalmente media, aunque a mí me gustaría echarle más, me gusta muuuuucho la cebolla
Aceite, nuez moscada, sal (especies al gusto, no le vayais a echar cayena que sus conozco)

Protocolo:

Corta la cebolla en juliana, reserva. Limpia y corta los champiñones, reserva. Pon en una cacerola a hervir los gnocchis, normalmente suelen ser un par de min, pero depende de la marca, también se corta en tacos el jamón de york.
En un perol (=sartén pa las que no me entiendan) pones un poco de aceite, para que cubra, no más y echas la cebolla, dejas que se poche un poco, echas los champiñones, lo mismo, dejas que se pochen una mijita, echas el preparado de bechamel (no sé cómo serán otros, el mío es pillar leche fría, echarle los polvicos, menearlo un poco y después calentarlo, justo justo al revés que 'otras cosas'... lo siento, tenía que soltarlo vergüenza vergüenza vergüenza vergüenza ). Lo remeneas un poco, para que se mezcle todo, ahora le echamos el jamón de york y los gnocchis... y, ea, ya tenemos una comida Wink

Si no se le echa el jamón york, se vuelve una receta la mar de curiosa para los vegetarianos Wink
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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Dic 14, 2008 2:44 am

Sugus escribió:
Para estrenar el hilo, el enlace a las recetas ricas de Nadya:

http://elcurrunchodeaydan.blog.com.es/
Hey, qué ilu, graciñas. guiño
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Sugus
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Dic 14, 2008 3:20 am

De graciñas nada, esto vale por una invitación! burla burla burla

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Lolipop
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Miér Dic 17, 2008 7:43 pm

Aziza, que buenísima pinta tiene todo lo que tienes en el blog. Hay una que seguramente caiga esta noche sonrisa
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Sugus
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Sáb Ene 24, 2009 10:04 pm

Otra recetita rica de Azi babas

Tequeños

Se les debe poner un queso que funda bien, yo usé gouda. Se pueden congelar, para luego freírlos directamente.

Ingredientes:

- 120 ml de agua
- un huevo y una yema
- una cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 330 gr. de harina
- una cucharadita de levadura química
- queso cortado en bastoncitos
- aceite de girasol

Tamizar la harina con la levadura y la sal, reservar.

Batir el huevo y la yema con el azúcar y el agua. Añadr poco a poco la harina, hasta formar una masa homogénea, no debe quedar demasiado dura.

Con ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede relativamente fina, sobre medio centímetro de grosor. Cortar en tiras de unos 5 cm de ancho y enrollar con ellas los palitos de queso. Deben quedar bien sellados para que el queso no se escape.

Freír en abundante aceite caliente a temperatura media-alta, hasta que estén dorados por todas partes. Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.

Aunque son salados, se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas para un toque dulce.


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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Ene 25, 2009 2:28 pm

¡Ahí va, los donuts! guiño

Donuts

Ingredientes para 12 unidades:

- 225 g. de harina con levadura
- 150 ml. de leche
- 50 g. de mantequilla fundida
- un huevo batido
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- un pellizco de sal
- aceite de girasol
- azúcar para adornar

Mezclar la harina con la sal en un cuenco y hacer un volcán en el centro. Calentar la leche hasta utilizarla. Mezclar el huevo batido con el azúcar y la mantequilla fundida. Verter la mezcla sobre la harina, removiendo para incorporarla poco a poco. Agregar poco a poco la leche templada, sin dejar de remover, hasta que la harina se haya absorbido por completo y la masa esté suave. Debe quedar una masa tierna, pero firme para manejarla sin que se pegue (añadir más harina si fuese necesario).

Con las manos enharinadas, dividir la masa en doce partes y dar a cada una forma de donut. Freír en abundante aceite a fuego medio-alto, hasta que estén dorados, y escurrir sobre papel absorbente.

Rebozar en azúcar y dejar enfriar.

Se puede pasar por azúcar sólo uno de los lados y mojar el otro en chocolate fundido, para hacer un baño, dejando después enfriar hasta que se solidifique (o mojarlo en almendras o avellanas picadas antes de que endurezca). También se pueden abrir por la mitad y rellenar de ganache, crema pastelera, mermelada, etc.

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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Miér Feb 04, 2009 1:20 pm

Entre la buena pinta que tienen esos donuts y la hora que es, estoy hasta salibando tic
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Elibcn
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Jue Feb 05, 2009 12:11 am

Y como no conocía yo ese bog muro

Con lo que me gusta a mi preparar postres y meriendas! Y la pinta que tienen esos donuts! guiño
Es curioso porque me gusta mucho hacer de repostera, me entretengo, pero de cocinera nada de nada risa
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Sugus
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Jue Feb 05, 2009 12:56 am

Elibcn escribió:
Y como no conocía yo ese bog muro

Con lo que me gusta a mi preparar postres y meriendas! Y la pinta que tienen esos donuts! guiño
Es curioso porque me gusta mucho hacer de repostera, me entretengo, pero de cocinera nada de nada risa

Pues ya sabes, a poner recetitas ricas tú también! guiño

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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Jue Feb 05, 2009 12:04 pm

Sugus escribió:
Elibcn escribió:
Y como no conocía yo ese bog muro

Con lo que me gusta a mi preparar postres y meriendas! Y la pinta que tienen esos donuts! guiño
Es curioso porque me gusta mucho hacer de repostera, me entretengo, pero de cocinera nada de nada risa

Pues ya sabes, a poner recetitas ricas tú también! guiño
¡Eso, eso, a trabajar! yupi

A mí también me pasa que la repostería es lo que más me gusta, aunque cocinar en general me encanta. guiño

Aquí os va otra recetita dulce y rica, algunas de por aquí ya la cataron, jeje...


Bizcocho de zanahoria

Se le puede añadir una cucharadita de canela a los huevos, y/o espolvorear azúcar granulado sobre la masa antes de hornear, para que forme costra.

Ingredientes:

- 300 g. de zanahorias
- 4 huevos
- 100 g. aceite de girasol
- 200 g. de azúcar
- 300 g. de harina con levadura
- mantequilla para engrasar el molde

Pelar las zanahorias y triturar hasta conseguir una ralladura muy fina.

Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite, mezclar, agregar la zanahoria y seguir batiendo.

Añadir poco a poco la harina, removiendo con cuchara de madera hasta que quede bien mezclada.

Echar en un molde engrasado y cocinar en el horno precalentado a 180º durante 25-35 minutos, hasta que salga limpio un palillo introducido en el centro del bizcocho.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 11:13 am

Pues empiezo con una recetosa muy fácil y que queda muy bueno, aunque tiene una de calorías que tira para atrás jejejeje

TRONCO DE GALLETAS MARÍA

Galletas María (preferiblemente que NO sean dorada)
Vino Moscatel (del dulcito)
Leche
Mantequilla
Frutos secos (yo prefiero las nueces pero va al gusto)
Un poquito de cacao en polvo (mismamente Cola Cao o similar, pa que complicarse)
Chocolate para fundir...

Las medidas van al gusto del consumidor, si tienes más invitados armas más galletas que es solo para dos pues menos Razz

Primero preparamos el relleno, consiste en trabajar bastante la mantequilla (mejor la sacais un rato antes de la nevera para que no acabeis con más músculos que el Van Damme) por un lado dejas reducidas a polvo las pobres nueces y lo añades con la mantequilla y un par de cucharaditas de Cola Cao...el truco está en ir añadiendo poco a poco y probando así sabrás cuando la mezcla está a tu gusto Wink
Yo le pongo más o menos para un cuarto de mantequilla 125 de nueces...pero como digo va al gusto

Se coge una galleta se moja en Moscatel, luego en leche, se aplica la crema de mantequilla en medio y se pone otra galleta (previamente mojada en moscatel y leche, claro), así vas construyendo un trenecito de galletas que queda muy mono todo redondito...
Hay que tener cuidado de que no se rompan mucho (es fácil estando tan remojadas) luego acabas haciendo reconstrucciones galletiles y te queda frankesteingalletado...

Una vez armado el tronco (a la medida que quieras) lo cubres bien con chocolate fundido y puedes ponerle arriba un par de nueces o virutas de colores para decorar... lo dejas enfríar para que solidifique el chocolate y ya está

Al servir se corta en diagonal y así queda monísimo de la muerte porque se ven las capas y queda a líneas de colores...

Si la mantequilla es demasiado dulce para tu gusto puedes alternar galleta de mantequilla con galleta de mermelada de frutas predilecta Wink

La próxima vez que lo haga os hago una foto para que veais como da el pego jejeje
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tazchio
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 6:47 pm

Eli, supongo que esa receta se podrá hacer con galletas hojaldradas, no? lo digo porque al ser más gorditas y ser hojaldradas... estarán también mu buenas...
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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 9:28 pm

tazchio escribió:
Eli, supongo que esa receta se podrá hacer con galletas hojaldradas, no? lo digo porque al ser más gorditas y ser hojaldradas... estarán también mu buenas...
Yo hago una tarta de galletas parecida, y siempre con las María hojaldrada. guiño
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Sugus
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 9:30 pm

Ziziiiiiiiiiiiiiii, y los pimientos rellenos de queso y demás???????????????? rolleyes

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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 9:32 pm

Sugus escribió:
Ziziiiiiiiiiiiiiii, y los pimientos rellenos de queso y demás???????????????? rolleyes
Osti... ¿pero es que lo quieres todo, todo y todo? eins

Bueno, me limitaré a lo asequible para una dieta ovolácteo-vegetariana, ¿fale? guiño
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 10:38 pm

Aziza escribió:
Sugus escribió:
Ziziiiiiiiiiiiiiii, y los pimientos rellenos de queso y demás???????????????? rolleyes
Osti... ¿pero es que lo quieres todo, todo y todo? eins

Bueno, me limitaré a lo asequible para una dieta ovolácteo-vegetariana, ¿fale? guiño

Siiiiiiiiii, lo quiero todooooooooooo, y si me lo mandas hecho, mejor que mejor!!! burla

Y aquí no hay limitación que valga, que hay 2 hilos de recetas, uno vegeta y otro no! diablo

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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 10:56 pm

Sugus escribió:
Siiiiiiiiii, lo quiero todooooooooooo, y si me lo mandas hecho, mejor que mejor!!! burla
Mira lo que has conseguido, ahora me dice que el post es demasiado largo. risa

Sugus escribió:
Y aquí no hay limitación que valga, que hay 2 hilos de recetas, uno vegeta y otro no! diablo
Uff, tú me quieres matar. Vayamos por partes, que dijo Jack el Destripador. burla
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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 10:56 pm

Peligro, que voy. burla

Marmolado de naranja y chocholate

Se baten (con batidora) un huevo, un yogur natural, dos medidas de yogur de azúcar y media medida de yogur de aceite, añadiendo una naranja entera (con piel) cortada en trozos. Una vez batido se le añaden otros dos huevos, y tres medidas de yogur de harina con levadura (si se usa harina sin levadura habrá que añadir un sobre de levadura Royal o similar) y se sigue batiendo, pero mejor con batidor de varillas.

Se encamisa un molde desmontable para horno (se unta de mantequilla y se espolvorea con harina para que el bizcocho no se pegue).

Se vierte sobre el molde casi toda la mezcla, pero se reserva un poquito. Se funden 50 g. de chocolate negro para postresy se mezcla con lo poco de mezcla que hemos reservado.

Se añade la masa chocolateada al molde sin mezclar demasiado para que no quede uniforme, intentando hacer vetas o dibujos. Se introduce en el horno ya precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos. Para saber si está hecho se introduce un pincho por el medio, cuando el pincho salga sequito el bizcocho estará hecho.

Se deja enfriar un poco antes de desmoldar, y se espolvorea con azúcar glass.




Rosquillas de anís (para unas 40 rosquillas)

Batir dos huevos con 200 g. de azúcar. Añadir la ralladura de un limón, un pellizco de sal, 100 g. de aceite de girasol y 50 g. de anís. Sin dejar de remover, agregar poco a poco 500 g. de harina con levadura (o harina normal y un sobre de levadura), con la ayuda de un colador para que no se formen grumos. Si fuera necesario, añadir más harina hasta que la mezcla no pegue.

Formar bolitas pequeñas con la masa y, a continuación, juntar cada dos bolitas aplastándolas ligeramente y haciéndoles un agujero en el medio. Freír a fuego medio-fuerte, por ambos lados, en aceite de girasol. Espolvorear con azúcar y dejar enfriar.




Tomatitos con Feta (para 3-4 personas como aperitivo, para una como cena)

Alrededor de cuarto kilo de tomatitos cherry (también se puede hacer con tomate normal cortado en gajitos, claro que no queda tan "mono", ni tan rico Rolling Eyes ). Los lavamos bien y los cortamos a la mitad (si ya no son tan peques los cherry, podemos cortar en cuartos).

Para esa cantidad de tomatitos, alrededor de 100 g. de queso Feta cortado en taquitos pequeños. Es un queso fresco griego, lo podéis encontrar de leche de oveja, de vaca o de mezcla de ambas, a mí me vuelve loquita. Suelen tenerlo junto a los quesos frescos y/o especiales para ensaladas.

A mí me gusta colocar el queso en el centro y los tomatitos alrededor, pero eso es lo de menos, es que a una le sale la vena pija en la cocina. Espolvoreamos con abundante orégano, albahaca o una mezcla de ambos, y regamos bien con aceite de oliva virgen.

Yo no le echo sal, creo que no lo necesita, pero eso ya es cuestión de gustos (ojo, sólo al tomate porque este queso es saladillo).




Guiso de garbanzos (para 2 personas)

Lo bueno de esta receta es que se usan garbanzos en conserva, aunque si nos apetece siempre podemos ponerlos en remojo la noche anterior y cocerlos antes de hacerla. Wink

Se hace un sofrito, en un poco de aceite de oliva, con 200 g. de cebolla troceada y 2-3 dientes de ajo picados. Cuando casi estén, se añaden 100 g. de tomate natural triturado (de lata, o a mano). Se pasa por la batidora con una cucharada de garbanzos, triturando bien.

Se pone la mezcla en una olla a fuego fuerte, añadimos 250 ml. de agua y mezclamos bien. Agregamos una hoja de laurel (si se parte dará más sabor), sal, una cayena partida a la mitad (si queremos un puntillo más picante podemos añadir dos), pimienta negra molida y comino molido. Lo dejamos cocer destapado para que ligue y reduzca un poco, unos 5 minutos.

Añadimos el resto del bote de garbanzos y dejamos cocer destapado unos 10 minutos, a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Antes de servir se retiran los trozos de laurel y de cayena.




Dulces de boniato

Cocemos un boniato de 500 g. hasta que se pinche perfectamente con un palillo. Dejamos enfriar un poco, lo pelamos y hacemos una crema ayudándonos con la batidora o un pasapurés.

Añadimos 300 g. de azúcar, 3 yemas de huevo y 300 g. de harina, removiendo y mezclando bien. Repartimos la masa en tres recipientes.

A uno de ellos le añadimos un chorrito de anís, a otro la ralladura de un limón y al tercero un poco de coco rallado. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, agregamos a cada recipiente una clara batida a punto de nieve firme (le damos la vuelta al plato y no se cae), despacio y con movimientos envolventes para que no se baje.

Vamos cogiendo cucharadas de la masa y las freímos en aceite de girasol a fuego medio, dorando bien por todos los lados. Retiramos a un plato con papel absorbente y por último espolvoreamos con azúcar glas y canela.

(Los de la foto no llevan azúcar glas, que me quedé sin azúcar...)




Tarta de limón

Montamos 400 ml. de nata líquida especial para montar, con cuidado de no pasarnos porque se haría mantequilla. Añadimos, poco a poco y removiendo con batidor de varillas, una lata grande de leche condensada y la ralladura de dos limones. Cuando esté todo bien mezclado, agregamos un vaso grande de zumo de limón (un poco más si lo queremos más ácido), de nuevo sin dejar de remover, hasta que se forme una crema.

En un recipiente cuadrado o rectangular y que sea hondo (yo uso un tupper grande) ponemos una base de sobaos abiertos a la mitad para que no queden tan gruesos (hay que tener en cuenta que luego hincharán), algo separados para que la crema se cuele por los huecos, y añadimos una capa de crema. Seguimos añadiendo capa de sobaos y capa de crema hasta que ésta se acabe, terminando con una capa de crema. Refrigeramos 24 horas.

En vez de sobaos se pueden utilizar bizcochos de soletilla o hacer nosotros mismos el bizcocho en láminas finas, pero con sobaos es rápido y queda muy rico.




Huevos tunecinos (para 2 personas como plato único)

En una sartén grande con un poco de aceite se pone una cebolla grande cortada en rodajas, un pimiento verde cortados en tiras, dos dientes de ajo picaditos, dos o tres tomates (depende del tamaño) en rodajas y unos 80 g. de tomate triturado, a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que la verdura esté tierna y hecha.

Se añade un pelín más de aceite, se sazona con sal y pimienta negra molida y se deja cocer 5 minutos más. A continuación, se hacen cuatro huecos en las verduras con ayuda de una cuchara, y se echa un huevo en cada hueco. Se tapa la sartén y se deja cocer despacio 10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados. Antes de servir, se espolvorea con comino molido.




Zaskys de patata y champiñones. (Para 4 personas)

Cocer 1 kg. de patatas cortadas en trozos, con la piel, en abundante agua con sal, un casco de cebolla, unas hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén cocidas se pelan y se hacen puré.

Se añaden dos yemas de huevo, una nuez de mantequilla y una cucharada sopera de harina, se mezcla bien y se deja enfriar.

Se trocean 250 g. de champiñones frescos y se pela y se pica una cebolla. Se saltea todo junto en una sartén con un poco de mantequilla y se agrega sal y pimienta.

Con las manos enharinadas se van haciendo bolas con la mezcla de puré de patata, se ponen sobre una superficie con harina, se aplastan y se rellenan con los champiñones y la cebolla.

Se cierran las "tortitas" sobre el relleno y se pasan por huevo batido, pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado. Se fríen en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doraditos por todas partes.

Se acompañan con una ensalada verde.




Masala Chai (para dos buenas tazas, de las que a mí me gustan guiño )

Masala es una mezcla de especias típicas de la cocina hindú.

Chai es la palabra común para el té en muchos países de oriente.

Masala Chai es una bebida a base de té negro con especias, muy típica de la India y países limítrofes. Admite múltiples variantes, y resulta todo un chute de energía sin los efectos secundarios del café.

Las versiones que yo he probado en diferentes teterías suprimen la pimienta y a veces también el jengibre, para quitarle ese puntillo picante (que es precisamente por lo que a mí tanto me gusta) de cara a los profanos.

Dadle una oportunidad, no conozco a nadie a quien le haya convencido la primera vez que lo prueba, pero luego te engancha sin remedio.

Además tenéis que tener en cuenta que en esta receta los ingredientes están combinados a mi gusto, lo ideal es que vayáis probando hasta descubrir el punto de especias que más os gusta, si queréis más sabor a té, más o menos leche, azúcar, etc.

También admite nuez moscada, hinojo, anís estrellado, e incluso una vaina de vainilla. La leche (que yo uso semidesnatada) se puede sustituir por leche de soja.

Una vez aclarado todo esto, vamos al lío.

Ingredientes:

- 600 ml. de agua
- 300 ml. de leche
- 3 clavos
- 4 vainas de cardamomo
- 4 granos de pimienta negra
- un trozo de canela en rama
- una rodaja de jengibre fresco
- 1-2 cucharaditas de té negro (ceylan o assam)
- 4 cucharaditas de azúcar moreno

Tostar ligeramente el jengibre y, a continuación, machacar en el mortero con el resto de las especias.

Ponerlo todo en un cazo con el agua, la leche y el té, y calentar 20 minutos. Añadir el azúcar y colar bien.

Escanciar varias veces de un recipiente a otro para que se forme espuma en la superficie. Servir caliente.




Arroz Pilaf (para 4 personas)

También llamado Pilau o Pulao, se trata de una de las formas de cocinar el arroz en la India, por absorción, con el agua exacta para que quede seco y con el grano entero.

Ésta es una receta básica, además o en vez de los guisantes se pueden echar frutos secos (almendras, pistachos, anacardos), frutas deshidratadas (pasas, ciruelas), cebolla, setas, etc.

Ingredientes:

- 250 g. de arroz Basmati
- 100 g. de guisantes congelados
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 4 clavos
- 4 granos de pimienta negra
- un anís estrellado
- 4 vainas de cardamomo
- un trozo de canela en rama
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- una cucharadita de cúrcuma en polvo
- 500 ml. de agua
- una cucharada escasa de sal
- 4 cucharadas soperas de mantequilla
- cilantro fresco para adornar (opcional)

Lavar el arroz, cubrirlo con agua y dejarlo reposar 30 minutos. Escurrir bien.

Calentar el aceite en el wok o cazuela que vayamos a utilizar. Cuando esté caliente, añadir los cominos, la pimienta, el anís, los clavos, el laurel, la canela y el cardamomo. Tienen que crepitar, de lo contrario el aceite no estará lo suficientemente caliente.

En cuanto las especias comiencen a crepitar de nuevo, añadir parte del agua muy rápido y tapar inmediatamente, de modo que todo el vapor permanezca en el recipiente y no se escape el aroma. Después de unos segundos, añadir el resto del agua, tapar de nuevo y dejar que rompa a hervir.

Cuando hierva, añadir la sal, la cúrcuma y los guisantes congelados (si son frescos habría que darles un hervor previo). Dejar que hierva de nuevo.

Agregar entonces el arroz ya lavado y escurrido, remover levemente y tapar. Mantener a fuego medio-alto hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y se observen pequeños "agujeros" en la superficie del arroz.

Mojar y escurrir un paño de tela grande. Poner el fuego al mínimo, remover el arroz una vez y disponer la mantequilla en daditos sobre él. Cubrir la tapa del recipiente con el paño húmedo, tapar el arroz y dejar 15 minutos.

Retirar del calor, destapar, remover una vez y servir.




Tarta de naranja

Calentar en un cazo, sin que llegue a hervir, un vaso grande de agua, la misma medida de zumo de naranja recién exprimido, y la misma medida de azúcar, removiendo con varilla.

Cuando se haya disuelto el azúcar, añadir un sobre de gelatina de naranja en polvo, y seguir removiendo con varilla hasta que se disuelva completamente. Retirar del fuego y agregar 400 ml. de nata líquida para montar (es más gordita que la especial para cocinar), mezclar bien.

Echar la mezcla sobre un molde caramelizado y disponer por la superficie bizcochos de soletilla, con la parte de abajo hacia arriba. Refrigerar 24 horas.

Antes de servir, desmoldar sobre un plato grande de modo que los bizcochos queden de base.

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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 10:56 pm

Pestiños

Ingredientes:

- 500 g. de harina
- 200 g. de aceite de girasol
- 50 g. de anises
- 50 g. de ajonjolí
- la piel de una naranja
- 100 g. de zumo de naranja
- 50 g. de vino blanco
- 50 g. de licor de anís
- sal
- azúcar glas

Calentar el aceite y echar en él los anises, el ajonjolí y la piel de naranja, manteniendo al calor unos minutos. Dejar reposar y retirar la piel de naranja.

Añadir el zumo, el vino, el licor de anís y una pizca de sal, y mezclar con la batidora. Añadir la harina poco a poco, sin dejar de amasar. Cuando la masa esté lista, se estira fina sobre una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo. Se cortan cuadrados y se doblan en el centro dos puntas opuestas, se pueden sellar con un poco de agua.

Freír en aceite de girasol no demasiado caliente y espolvorear con azúcar glas.




Tarta de hojaldre

Ingredientes:

- 3 planchas de hojaldre
- 500 g. de fresas, fresones o melocotón en almíbar
- mermelada de fresa o de melocotón
- una cucharada de azúcar glas

* Para la crema:

- 100 g. de azúcar
- 500 g. de leche
- 4 yemas de huevo
- 40 g. de maizena
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 30 g. de mantequilla

* Para la nata:

- 400 g. de nata líquida para montar
- 3 cucharadas de queso de untar
- 3 cucharadas de azúcar glas

* Para el almíbar:
- 100 g. de azúcar
- 100 g. de agua
- zumo de limón

Estirar el hojaldre y pinchar con un tenedor, espolvorear con azúcar glas y cocinar en el horno precalentado a 200º durante 15 ó 20 minutos. Dejar enfriar.

Para la crema, poner la leche al fuego en un cazo e ir añadiendo, sin dejar de remover, los dos tipos de azúcar, las yemas y la maizena. Cuando ya haya espesado agregar la mantequilla, mezclar hasta que se derrita y dejar enfriar cubierta con film transparente.

Montar la nata con el queso de untar (han de estar muy fríos). Cuando estén montados, agregar el azúcar glas y mezclar bien.

Cuando el hojaldre haya enfriado, disponer la crema fría sobre una de las planchas. Cubrir con otra plancha de hojaldre y disponer sobre ella la nata. Cubrir con la última plancha y extender sobre ella una ligera capa de mermelada para que la fruta no se pegue.

Preparar el almíbar al fuego, colocar la fruta sobre la última capa de hojaldre y pincelar con el almíbar. Refrigerar hasta el momento de servir.




Piñonatos

Ingredientes:

- 250 g. de azúcar
- 300 g. de almendras
- la piel de un limón
- 50 g. de patata o boniato (cocido y frío)
- una clara de huevo
- un huevo
- piñones para rebozar (también se pueden utilizar avellanas, almendras o nueces picadas)

Glasear el azúcar y la piel de limón con la batidora, añadir las almendras y seguir triturando. Añadir la patata y la clara y mezclar. Envolver la masa en film transparente y dejarla reposar refrigerada un mínimo de 12 horas.

Con las manos mojadas,ir formando pequeñas bolas, rebozar en los piñones y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal. Batir el huevo y pincelar con él los piñonatos. Cocinar en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.




Mazapán

Ingredientes:

- 250 g. de azúcar
- 250 g. de almendras
- 1 clara de huevo grande
- huevo batido

Pulverizar el azúcar, añadir las almendras y seguir triturando, incorporar la clara y mezclar bien. Coger la masa con las manos mojadas y hacer bolitas, barritas o figuras con un cortapasas, presionando ligeramente con un tenedor. Colocar en una bandeja de horno, sobre papel vegetal, pintar con huevo batido y gratinar unos minutos en el horno.




Bomboloni con ganache

Ingredientes:

- 4 cucharaditas de levadura de panadería en polvo
- una cucharada sopera de azúcar
- 250 ml. de leche tibia
- 60 ml. de agua tibia
- 3 huevos
- 230 g. de azúcar
- 700 g. de harina, aprox.
- aceite de girasol

* Para el ganache:

- 200 g. de chocolare fondant
- 200 g. de nata líquida

Primero preparar la crema ganache. Triturar el chocolate y calentar la nata a fuego medio hasta que comience a hervir. Verter inmediatamente sobre el chocolate y mezclar hasta que se disuelva por completo, dando como resultado una crema homogénea. Tapar el recipiente con film transparente y reservar en el frigorífico.

Mezclar la levadura y la cucharada de azúcar con el agua y la leche tibias. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la mezcla se presente espumosa.

Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de levadura e ir incorporando la harina, con cuidado de que no se formen grumos. Añadir más harina si fuera necesario, hasta que la masa no pegue, y terminar amasando sobre una superficie enharinada.

Colocar la masa en un recipiente, tapar con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

Disponer la masa de nuevo sobre una superficie enharinada, amasar un poco y, con ayuda de un rodillo, extenderlo hasta que tenga aproximadamente 1 cm. de espesor. Con ayuda de un molde o un vaso estrecho, recortar círculos de masa y distribuirlos separados sobre papel vegetal. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar de nuevo, en un lugar cálido, hasta que dupliquen su volumen.

Calentar el aceite de girasol en una sartén a fuego medio e ir dorando los bomboloni por ambas caras. Escurrir sobre papel absorbente , rebozar en azúcar y dejar enfriar.

Cuando se puedan manipular, rellenar con el ganache, con manga pastelera o cortándolos a la mitad.




Huevos encapotados

Ingredientes:

- huevos
- aceite abundante para freír

* Para la bechamel:

- mantequilla
- harina (misma medida que de mantequilla)
- leche (la que admita)
- nuez moscada molida (al gusto)
- pimienta blanca
- sal

* Para el rebozado:

- huevo batido
- pan rallado

Freír los huevos uno a uno en abundante aceite caliente, con cuidado de que la yema no cuaje ni se rompa. Escurrir bien y reservar.

Es mejor hacer la bechamel en dos tandas para poder manejarla mejor. Derretir la mantequilla en una sartén o cazo hondo y añadir la harina removiendo. Ir agregando la leche muy poco a poco sin dejar de remover, a fuego lento para que vaya espesando. Debe quedar bastante espesa.

Distribuir los huevos fritos sobre una superficie llana y cubrirlos con la bechamel. Dejar que enfríe y solidifique esa capa mientras se prepara una segunda tanda de salsa.

Dar la vuelta a los huevos con mucho cuidado de no romperlos, dejando la bechamel hacia abajo, y cubrir la otra parte con otra capa de salsa. Dejar de nuevo que enfríe y rebozar en pan rallado, huevo batido y pan rallado, con cuidado de que no se rompan ni se separe la bechamel.

Freír en abundante aceite bien caliente y escurrir sobre papel absorbente. Se pueden servir calientes o fríos.




Pimientos del piquillo con queso

Ingredientes:

- pimientos del piquillo en conserva, sin piel y sin pepitas
- quesitos
- huevo batido
- pan rallado
- aceite

Rellenar los pimientos con aproximadamente 2/3 de quesito cada uno, dependiendo del tamaño del pimiento. Pasar por pan rallado, huevo batido, pan rallado, huevo batido y pan rallado, prensando bien para que queden sellados y no se salga el queso.

Freír en abundante aceite caliente, a fuego medio-alto, hasta que estén dorados por todas partes. Escurrir en papel absorbente.

[La versión rápida (sin rebozado) consiste en distribuirlos en un plato e introducirlos un par de minutos en el microondas. Aunque la verdad es que no hay color.]




Revuelto de calabacines y champiñones con piquillos

Se puede mezclar un chorrito de nata líquida con los huevos batidos para que quede más jugoso.

Ingredientes (para 4 personas):

- 8 huevos
- 2 calabacines medianos
- 300 g. de champiñones
- una lata de pimientos del Piquillo
- 5 dientes de ajo
- aceite de oliva
- pimienta blanca molida
- abundante perejil picado
- nata líquida (opcional)
- sal

Cortar en láminas los ajos y los champiñones, cortar los calabacines en cubitos pequeños y los pimientos en tiras.

Saltear a fuego fuerte, en una sartén honda con algo de aceite, los calabacines con los ajos. Cuando ablanden un poco agregar los champiñones, removiendo de vez en cuando. Salar. Mientras se hacen, batir los huevos, mezclar con la nata si se desea y espolvorear con la pimienta.

Añadir los pimientos del piquillo y el perejil a la sartén, agregar los huevos sin dejar de remover, bajar un poco el fuego y cocinar hasta que los huevos adquieran cierta consistencia.




Bizcocho con cobertura de almendra

El bizcocho debe adquirir cierta consistencia antes de sacarlo del horno para la cobertura, de lo contrario se bajará.

Ingredientes:

* Para el bizcocho:

- 3 huevos
- 150 g. de azúcar
- 200 ml. de nata líquida
- 200 g. de harina con levadura
- un pellizco de sal
- mantequilla o aceite para el molde

* Para la cobertura:

- 150 g. de almendra cruda
- 130 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar
- 50 ml. de agua

Tamizar la harina con la sal. Batir los huevos con el azúcar, añadir la nata y mezclar con la harina con cuidado de que no queden grumos.

Encamisar (engrasarlo con mantequilla o aceite y después espolvorear harina ligeramente) un molde desmontable, echar en él la mezcla y cocinar en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Mientras, triturar la almendra, sin llegar a moler. Fundir la mantequilla, mezclar con el azúcar y añadir el agua. Remover bien y agregar la almendra.

Retirar el bizcocho del horno y distribuir la cobertura por la superficie. Hornear durante otros 10-15 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.




Crema de calabacín

Se pueden sustituir los calabacines por calabaza, remolacha, lechuga o champiñones blanqueados con limón. Para hacerla de zanahoria, poner 400 g. de zanahorias y 300 g. de patata.

Ingredientes (para 4 personas):

- 700 g. de cabalcines
- 3 puerros
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 50 g. de aceite de oliva
- 700 g. de leche
- 7 quesitos
- pimienta blanca
- sal

Cortar los puerros y los dientes de ajo, saltearlos en la mantequilla mezclada con el aceite. Añadir los calabacines troceados, la leche y sal y pimienta al gusto. Dejar cocer unos 20 minutos.

Pasar por la batidora hasta que quede homogéneo, devolver al fuego y añadir los quesitos, removiendo, hasta que se deshagan.




Flan de tres leches

Ingredientes:

- una lata pequeña de leche condensada
- la misma medida de nata líquida
- la misma medida de leche
- 4 huevos
- la ralladura de una naranja
- una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- caramelo líquido

Batir con la batidora la leche, la nata, la leche condensada y los huevos. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, mezclar bien.

Echar en un molde caramelizado y cocinar al baño maría, en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos.

Refrigerar unas horas antes de servir.

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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Vie Feb 06, 2009 11:14 pm

Ole, ole! Así me gusta! Que eficiente que es mi niña! yupi besito

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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Sáb Feb 07, 2009 1:59 pm

tazchio escribió:
Eli, supongo que esa receta se podrá hacer con galletas hojaldradas, no? lo digo porque al ser más gorditas y ser hojaldradas... estarán también mu buenas...

Sí claro, si te gusta más puedes hacerlo con hojaldradas...a mi me gusta con galletas maría no doradas porque así queda más con consistencia de pastel y menos de galleta, al estar remojaditas cuando lo partes no te encuentras la galleta sólida es como más como un "bizcocho" con sabor a galleta....

Pero vamos que no hay problema en variarlo como quieras...lo bueno de esta receta es que en sí no hace falta cocinar mucho, la puedes adaptar a tu gusto, es fácil y rápida de hacer y al menos siempre que yo la he puesto en alguna comida es un triunfo Very Happy
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tazchio
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Feb 08, 2009 1:56 am

Eli, esa receta me recuerda a la grumotarta (la llamamos así porque una vez la hizo una prima mía y le salieron muchos grumos en la tarta, nos lo comentó y tal y nosotros como que no le dimos importancia... hasta que estando almorzando, un colega fue al frigorifico, pegó un grito y dijo 'coño, un grumo me ataca'... ná, la grumotarta, también está la variante de la potarta, que es similar pero con peor aspecto...):
galletas hojaldradas
leche
flan potax (o el que guste, claro)
azúcar/sacarina (es que con la leche de que mi madre es diabética, pos lo solemos hacer para ella también)
chocolate valor

se prepara el chocolate tal cual pone en el envase (dato, hace tiempo que no lo preparo con chocolate) que quede con una mijita de consistencia, pero tampoco pa que bote, claro. EL flan potax, lo preparamos como dice el paquete pero como para natillas (en los sobrecitos te especifica si flan o natillas, basicamente, la natilla tiene el doble de leche que el flan), ponemos las galletas en remojo con la leche y en una fuente con fondo, ponemos una capa de galleta remojá, la cubrimos con natilla, una capa de galleta remojá, una capa de chocolate, etc... yo no la suelo preparar con chocolate (no soy demasiado chocolatera, la verdad), pero alguna vez lo he hecho, y también si quereis que tenga más consistencia, no remojeis las galletas en leche
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Elibcn
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Feb 08, 2009 1:46 pm

risa risa risa la grumotarta! risa

Yo utilizo al pobre Víctor de probador oficial de recetas nuevas para que todo tenga la pinta y el sabor que tiene que tener risa risa risa así siempre me sale todo bien de cara a la galería (aunque detrás haya más de uno y de dos intentos fallidos) risa risa risa
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Ankhsunamun
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Mar Feb 10, 2009 5:28 pm

Aziiiiiiiiiii! abre un restaurantee!
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   

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Recetitas ricas
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