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 Recetitas ricas

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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Mar Feb 10, 2009 8:14 pm

Ankhsunamun escribió:
Aziiiiiiiiiii! abre un restaurantee!
risa risa

De coña lo decimos muchas veces una amiga y yo, abrir juntas un restaurante, ella atendiendo a los clientes y yo organizando la cocina. Se llamaría La Marmita de Nala (ella se llama Laura). guiño
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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Miér Feb 18, 2009 11:07 pm

Crêpes

Para unas crêpes básicas, saladas.

Ingredientes para 8-12 crêpes:

- 75 g. de harina
- 2 huevos medianos
- 2 cucharadas soperas de aceite o mantequilla derretida
- 150 ml. de leche
- 2 cucharadas soperas de cognac, ron, vino o cerveza (opcional)
- una pizca de sal
- mantequilla o aceite para engrasar

Poner la harina y la sal en un cuenco. Batir los huevos y mezclar con el aceite o mantequilla. Remover lentamente hasta que esté suave y, lentamente, añadir la leche y el licor. Si fuera necesario, pasar la mezcla por un colador. Tapar con film transparente y dejar reposar dos horas en el frigorífico.

Calentar una sartén engrasada. Poner un poco de la masa en la sartén ya caliente, inclinándola para que cubra la superficie por igual. Mantener a fuego medio durante un minuto aproximadamente.

Pasar una espátula o cuchillo flexible por los bordes y dar la vuelta. Hacer por el otro lado y repetir hasta agotar la masa, siempre engrasando de nuevo la sartén entre una crêpe y otra.




Crêpes de queso fritas

Se pueden servir calientes o frías.

Ingredientes (para 4 personas):

- crêpes (ver arriba)
- 25 g. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina
- 300 ml. de leche
- 120 g. de queso gouda cortado en taquitos
- 2 yemas batidas
- un pellizco de pimentón
- pimienta negra molida
- sal
- mantequilla para engrasar
- huevo batido
- pan rallado
- aceite abundante para freír

Fundir la mantequilla al baño María sobre agua hirviendo. Agregar la harina y cocer, sin dejar de dar vueltas, unos 5 minutos, hasta que esté bien trabado.

Añadir poco a poco la leche y remover con un batidor. Dejar al baño María sobre fuego suave unos 30 minutos para que espese y suavice, batiendo de vez en cuando.

Agregar el queso y seguir removiendo al fuego hasta que se funda. Sazonar con pimentón, sal y pimienta. Retirar del fuego y añadir, batiendo, las yemas.

Echar la mezcla en una fuente engrasada y dejar enfriar y cuajas.

Hacer las crêpes y cortar la masa para el relleno. Poner un trozo sobre cada crêpe y doblarla haciendo un paquetito y untando de huevo batido para que no se despegue. Repetir hasta acabar las crêpes.

Mojar cada paquetito en huevo batido y pasar por pan rallado hasta que queden bien cubiertos. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por todas partes. Escurrir sobre papel absorbente y servir.

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tazchio
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Jue Feb 19, 2009 6:20 am

Ya que has puesto una receta de crepes (que se dice según los franceses 'creps', yo las llamo crepés, ole mi pronunciación!!!!), comentar que se pueden rellenar tanto de cosas saladas como de cosas dulces... lo digo, porque hace unos años descubrimos una crepería en Sevilla en la que yo siempre pedía crepes saladas babas babas babas babas babas babas
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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Jue Feb 19, 2009 8:09 pm

tazchio escribió:
Ya que has puesto una receta de crepes (que se dice según los franceses 'creps', yo las llamo crepés, ole mi pronunciación!!!!), comentar que se pueden rellenar tanto de cosas saladas como de cosas dulces... lo digo, porque hace unos años descubrimos una crepería en Sevilla en la que yo siempre pedía crepes saladas babas babas babas babas babas babas
Sí, la receta que he puesto es para rellenos salados, ya que la mezcla base no lleva azúcar. Si se quieren para rellenos dulces habría que endulzar un poco la receta original. guiño
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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Feb 22, 2009 11:50 pm

Falafel

Las especias se pueden variar al gusto.

Ingredientes:

- 250 g. de garbanzos secos
- una cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- una ramita de cilantro fresco
- una ramita de perejil fresco
- una cucharadita de comino molido
- media cucharadita de canela molida
- una cucharadita de pimienta negra molida
- una cucharadita de pimentón picante (o semi)
- una cucharadita de levadura química
- una cucharadita y media de harina de garbanzo
- una cucharadita de sal
- más harina de garbanzo para rebozar
- aceite

Dejar los garbanzos en remojo desde el día anterior.

Triturar bien, añadir la cebolla y el ajo y seguir triturando. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Dar forma con las manos, de albóndigas aplastadas, no demasiado grandes. Rebozar con la harina de garbanzo y freír en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorador por todas partes. Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.

Acompañar con salsa de yogur y una ensalada verde.




Salsa de yogur

Ingredientes:

- 1 yogur natural
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- una cucharadita de mostaza
- una cucharada sopera de cebollino picado
- una pizca de molino
- un pellizco de semillas de sésamo
- pimienta negra al gusto

Picar finamente los dientes de ajo y mezclar todos los ingredientes, batiendo bien.




Pain Perdu

Literalmente, "pan perdido". La versión francesa de nuestras torrijas.

- 8 rebanadas de pan (depende del tamaño)
- 2 huevos
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 6 cucharadas soperas de leche
- 4 cucharadas soperas de cognac
- zumo y ralladura de una naranja
- aceite de girasol para freír
- más azúcar para espolvorear
- canela molida (opcional)

Batir los huevos con el azúcar en una fuente llana en la que quepan las rebanadas de pan en una capa. Añadir la leche, el brandy, la ralladura y el zumo de naranja y mezclar bien. Dejar remojar las rebanadas 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Freír en abundante aceite caliente hasta dorar por todas partes. Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar y canela.

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Lolipop
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Miér Feb 25, 2009 6:03 pm

Ufff, cuántisimas cosas ricas tic Y con qué buena pinta.
Yo últimamente he hecho mis pinitos con la thermomix, pero siempre se me olvidan las fotos pegar
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Ténar
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Jue Abr 02, 2009 12:36 am

Hoy he hecho el pollo al limón estilo chino ( pero más suave) estaba buenísimo, pero no me han dejado hacer fotos, tenían taaaaaaaaantaaaaaaaaa hambre que cuando lo he dicho casi me matan!
Y he hecho tarta-pizza de manzana, receta especial de la casa babas
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Pito
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Sáb Sep 19, 2009 2:12 pm

huyy!!! de recetas ricas ricas que he visto por aquí pienso hacer algunas de ellas, como por ejemplo la tarta de limón, que tiene una pinta ñam ñam.

Ulitimamente me ha dado por buscar recetas de repostería y he encontrado un sitio de recetas de todo tipo entre ellas, tartas etc.. He visto dos que me han llamado bastante la atención y las quiero hacer para el cumple de mi hija, una de ellas es:

Tarta de caramelo y chocolate a la pimienta rosa
Los ingredientes:
Una base de bizcocho
150 gr de caramelos Werther´s Original
200 ml. de nata
200 ml. de leche
50 gr. de chocolate fondant
7 hojas de gelatina neutra
200 ml de nata montada
250 gr de queso Filadelfia
unos granos de pimienta rosa
Para la cobertura:
150 ml de leche
50 ml de agua
1 cucharada de maizena
150 gr de chocolate con leche
un poco de azúcar
Preparación:
1.La base de la tarta se puede hacer con galletas trituradas con un poco de mantequilla, o con un bizcocho genovés. Yo he aprevechado un trozo de bizcocho, y lo he desmenuzado con un poco de mantequilla. Era un bizcocho frustrado: muy rico de sabor pero salió apelmazado, y lo guardé en el congelador para aprovecharlo en fondo de tartas, y el resultado ha sido un acierto
2.Se forra la base de un molde desmoldable con la base elegida y se reserva, sellando bien los bordes, para que luego no se escape el fondo de la tarta
3.Primero se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, y se deja ahí hasta que la vayamos a utilizar.
4.En un cazo se pone a calentar la leche y la nata con los caramelos y sin dejar de mover se tiene a fuego xuave hasta  que los caramelos se derriten por completo. También se ponen unos granos de pimienta rosa, que cuando se han fundido los caramelos, se retiran. Con esto es suficiente para darle un toquecito especial
5.Se apaga el fuego y se deja que baje un poco la temperatura para añadir las hojas de gelatina bien escurrida, se bate enérgicamente para que se deshaga, y ahora es el momento de añadir el chocolate. Hay que mover con las varillas hasta conseguir una masa homogénea
6.Este es el momento de incorporar el queso filadelfia, y se sigue batiendo hasta conseguir que quede incorporado
7.Cuando se ha enfriado, se incorpora la nata montada. Primero se pone un cucharón y se mueve con las varillas, y el resto se introduce con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje mucho
8.Ya sólo queda poner sobre la base que estaba reservada y guardar en el frigorífico al menos 24 horas
Esta tarta admite muchas coberturas, bolitas de chocolate, cacao en polvo… pero yo le hice una maizena de chocolate de este modo:
Se disueve la maizena en el vasito de agua. Se pone a calentar la leche y cuando esté bien de caliente se añade la maizena y se deja que arranque a hervir para que espese, se aparta del fuego y se añade el chocolate. Se bate todo bien y se deja enfriar un poco, antes de extenderlo por la superficie de la tarta. Luego se vuelve a meter en el frigorífico.


Tarta de mango
Los ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 latas de mango en almíbar
2 sobres de gelatina de limón
Mermelada de albaricoque y caramelo para la cobertura
Galletas y un poco de mantequilla para la base

Preparación:
En primer lugar he cubierto la base de un molde desmoldable con galletas trituradas y un poco de mantequilla, y lo he metido en el frigorífico para que se endureciera.
Si se hace en Thermomix, se pone en el vaso la leche condensada, la leche evaporada y el almíbar del mago y se programa 4 minutos a temperatuta 70 º y velocidad 4. Se añaden los dos sobres de gelatina de limón, se mezcla todo unos segundos, y finalmente los trozos de mango, se tritura todo unos segundos a velocidad 5-7, y por último se pone en el molde que teniamos reservado. Se guarda en el frigorífico y se deja cuajar bien. Mejor de un día para otro, pero con cinoc o seis horas es suficiente.
Si se hace de modo tradicional, poner a calentar un cazo con los líquidos, añadir la gelatina, agregar la fruta y triturar con la batidora.
Cuando está bien cuajada, se le hace la cobertura. He utilizado un bote de mermelada de albaricoque, lo he puesto a calentar y luego lo he pasado por un colador sobre la tarta, de modo que se forma una capa de dulce de albaricoque. De nuevo al frigorífico, y a la hora de servir, la decoré con unos hilos de caramelo líquido


Aun no las he hecho pero tienen una pinta
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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Nov 01, 2009 2:51 pm

Tarta tres chocolates

Receta original del foro Mundorecetas.

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas María
- 60 g. de mantequilla
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 1 litro de nata liquida especial para montar
- medio litro de leche
- 3 sobres de cuajada
- 150 g. de azúcar

Triturar las galletas con ayuda de la batidora, hasta reducirlas a polvo. Añadir la mantequilla fundida (se puede añadir un chorrito de leche para que sea más manejable)y mezclar hasta que quede una pasta blanca. Repartir homogéneamente por el fondo de un molde desmoldable, prensando bien con las manos. Reservar en el frigorífico.

Mezclar la nata con la leche y dividir la mezcla en tres partes iguales.

Poner una de dichas partes en un cazo a fuego medio, añadir 75 g. de azúcar y el chocolate negro, removiendo hasta que se disuelva por completo. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el sobre de cuajada previamente disuelto en un poco de leche. Devolver al fuego sin dejar remover y esperar a que hierva de nuevo. Echar la crema resultante sobre la base de galletas y dejar que vaya cuajando, sin refrigerar, mientras se elabora la siguiente crema.

Antes de añadir la siguiente crema, la que ya tenemos en el molde debe estar parcialmente cuajada para que no se mezcle con la siguiente, pero no demasiado porque de lo contrario se despegarían las capas al cortar la tarta.

Preparar la mezcla de chocolate con leche de la misma forma que la primera, pero con 50 g. de azúcar. Antes de añadirla la molde, rasgar ligeramente la superficie de la primera capa con un tenedor, para ayudar a que la siguiente se pegue. Echar la siguiente capa muy poco a poco, vertiendo la mezcla sobre el dorso de un cucharón para que no traspase la que ya tenemos.

De nuevo dejar que esta segunda capa vaya cuajando mientras se elabora la crema de chocolate blanco, de igual manera que las anteriores pero con 25 g. de azúcar. Repetir proceso para echarla sobre la capa intermedia.

Dejar que termine de cuajar sin moverla y, después de una media hora aproximadamente, refrigerar hasta el día siguiente o tres horas como mínimo.

Si se quiere pasar a una fuente, para no dejar en la base del molde, se puede congelar durante una hora o así, y de esta forma desmoldarla por completo sin riesgo de que se desmorone.

Decorar la superficie al gusto, o dejarla tal cual.



(La foto es de la mía, ¿eh? guiño La hice ayer, como sale una tarta bastante grande y sólo somos dos, congelé la mitad. Está riquísima. babas babas )
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Aziza
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MensajeTema: Re: Recetitas ricas   Dom Ago 08, 2010 10:23 pm

Recientemente descubrí en un blog (Morgana, tartas con magia) una receta que me dejó alucinada por el inmenso abanico de combinaciones que ofrece, un postre supuestamente originario del sur de EEUU: cakeballs (ya conocidas como bizcobolas en los blogosfera de repostería española y latina). Desde entonces ha sido un no parar, creo que voy camino de la obsesión. eins


Cakeballs

Se trata de una de esas recetas de practicar hasta cogerle el punto, no hay cantidades exactas ni método maestro. Pero no os asustéis, que el asunto es muy fácil, sólo hay que dar con la textura adecuada. Las cakeballs tienen tres componentes: miga base, aglomerante y cobertura.

Miga base: Servirá cualquier bizcocho de cualquier sabor reducido a migas. También podemos utilizar sobaos, magdalenas o bizcochos comerciales, pero desde luego nada como un buen bizcocho casero para obtener los mejores resultados.

Aglomerante: Lo que reunificará a esas migas en una masa. Se puede utilizar crema de queso (queso de untar, para entendernos), yogur, leche condensada, crema de mantequilla, dulce de leche, las posibilidades son infinitas. Además, opcionalmente se puede sustituir parte del aglomerante por un ingrediente extra que nos aporte aroma y/o sabor, como café, mermelada o algún licor (incluso frutos secos troceados).

Cobertura: La más típica es de chocolate, pero se puede usar coco rallado, fideos de chocolate, picadillo de frutos secos o cualquier otra que se nos ocurra.

Una vez tenemos los tres componentes, se trata de mezclar la miga base con el aglomerante escogido hasta obtener una masa sin migas sueltas en la que no se hagan grietas demasiado grandes. Las cantidades dependerán muchísimo del tipo de miga y del tipo de aglomerante utilizados, así que habrá que ir probando poco a poco. Es preferible quedarse algo cortos de aglomerante, así las cakeballs mantendrán una textura abizcochada.

Una vez la masa esté lista, se forman bolitas de unos 20 g. cada una (digamos tamaño Ferrero Rocher).



A continuación se cubrirán con la cobertura escogida con cuidado de no deshacerlas. Durante el verano habrá que endurecer en el frigorífico las coberturas de chocolate (y mantener las cakeballs refrigeradas).



Y listo, ahora ya sólo queda agudizar el ingenio para crear nuestras propias combinaciones, ya dije que las posibilidades eran infinitas. Por lo que he visto en internet, la gente no suele utilizar bizcochos enteros para esto, sino los restos resultantes de tornear tartas, las sobras de un bizcocho que se están quedando demasiado secas... Yo directamente hago los bizcochos para deshacerlos enteros en migas y convertirlos en cakeballs, menudo vicio. ¡Y encima se pueden congelar!

Comprobaréis que ya he hecho algún que otro experimento...

Cakeballs de café y chocolate blanco

Miga base: bizcocho de café
Aglomerante: crema de queso
Cobertura: chocolate blanco
Adornos: chocolate negro

(El sabor a café era bastante suave, creo que la próxima vez probaré a añadir unas cucharadas de café negro a las migas.)




Cakeballs de naranja y chocolate negro

Miga base: bizcocho de naranja
Aglomerante: crema de queso y mermelada de naranja amarga
Cobertura: chocolate negro
Adornos: chocolate con leche

(Sin duda mis favoritas de momento, y es que la naranja y el chocolate negro hacen una combinación perfecta. babas )




Cakeballs de limón y chocolates variados

Miga base: bizcocho de limón
Aglomerante: lemon curd
Cobertura: chocolates variados
Adornos: chocolate con leche




Cakeballs de cacahuete y chocolate con leche

Miga base: bizcocho de nata
Aglomerante: crema de cacahuete
Cobertura: chocolate con leche
Adornos: chocolate negro




Y aparte de quedar preciosas, estar riquísimas y poder variar tanto como queramos, también sirven para salvar bizcochos que han salido mal. Hace unas semanas quise probar uno que me había llamado mucho la atención, de chocolate y cocacola. Encontré la versión para microondas tras buscar un poco por ahí ( http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/5226643/Bizcocho-coca-cola-microondas.html ) y lo hice añadiéndole después la cobertura que lleva el original ( http://larsvontrier.blogspot.com/2007/10/pastel-de-chocolate-y-coca-cola.html ). No sé si me pasé con el tiempo de microondas o qué, pero el bizcocho quedó sequísimo.

Normalmente habría intentado comerlo en sopas de leche y la mitad del bizcocho habría terminado en la basura... Pero ahora tengo el maravilloso (y adictivo) mundo de las cakeballs. Así que le quité la cobertura y desmigué el bizcocho. La cobertura la volví a fundir y se la mezclé a las migas, completando con crema de queso. Por último, cubrí la mitad de las cakeballs con chocolate negro y la otra mitad con chocolate blanco. Muy ricas, un intenso sabor a chocolate con un putillo diferente. Lamentablemente, a ésas no les hice foto.
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Recetitas ricas
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